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茨城県:第4回 日欧地域連携マッチメーキングウェビナー「食のバイオテクノロジー(機能性食品と免疫)」

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茨城県は、2024年3月7日(木)17:00~19:00(日本時間)に、日欧地域連携ヘルプデスク(※)が開催する、標記のウェビナーに参加することにしています。「食のバイオテクノロジー(機能性食品と免疫)」というテーマで、茨城県の先端的な技術の紹介の他、日欧地域のバイオ系産業の関係者に出会う機会を提供します。日欧地域の各自治体、地域開発組織、バイオ系のクラスターや研究教育機関に興味のある方のご参加をお待ちしております。(参加費は無料)


※日欧地域連携ヘルプデスクとは
日欧産業協力センター(欧州委員会の域内市場・産業・起業・中小企業総局と日本の
経済産業省の共同出資)によって開設された、地域連携の為の新たなプラットフォーム


【日欧地域連携マッチメーキングウェビナー (第4回) 】

(1)日時
・2024 年 3 月 7 日(木) 17 :00~19:00 (日本時間)
ウェビナー: 17 :00~18 :00 、 マッチメーキング: 18 :00~19:00/1面談 2 0 分 を 3 回)
※Participants の タブからマッチング候補者が選べ、 貴企業・ 貴団体のPRが可能
https://eu-japan-regional-clusters-cooperation.b2match.io/components/37076

(2)配信  Zoom 及び B 2Match

(3)テーマ 食のバイオテクノロジー (機能性食品と免疫)

(4)発表概要
・健康に良い食品を食べると、身体の中で何が起きているのでしょうか?
消化酵素で消化されて栄養源として吸収される他、腸内細菌の作用を受けて、様々な代謝物が生産され、腸管と相互作用して、身体に様々な影響を及ぼします。食品成分の身体への影響を評価する技術、有用な食品成分を効率よく開発・生産する技術などを紹介します。

(5)言語 日本語 ・英語 (同時通訳)

(6)対象 日欧地域の 自治体、 バイオ系のクラスター、民間企業や研究教育機関

(7)登録 URL https://eu japan regional clusters cooperation.b2match.io/page 2401
※登録方法について https://eu-japan-regional-clusters-cooperation.b2match.io/page-4791

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