Kyushu ガラパーティー
ガラ・パーティー福岡 2023
参加費 :
会員(または会員から招待される場合の)料金/ 名 38,000円 (税込)
非会員(または非会員から招待される場合の)料金 / 名 42,000円 (税込)
※取消料 :2023年4⽉27⽇(木)以降は請求額の100%を頂戴いたします。
※1テーブルの席数は10席です。
※10席以上のご予約を希望される場合は、gala@ccifj.or.jpまでご連絡ください。
L'événement est terminé.
2023年5月31日(水)18時15分より、ホテルオークラ福岡にて第10回「ガラ・パーティー福岡」を開催致します。
在日フランス商工会議所ガラ・パーティー福岡は、福岡を中心とした九州の皆様にフランスの文化と美食をお伝えする機会として毎年開催しております。フランスらしさ溢れる雰囲気の中でビジネスパートナーを招待したり、イベントへの協賛や大抽選会への賞品提供を通して日仏ビジネス界への露出を高めることができる唯一無二の機会として、毎年多くの方にご利用いただいております。
皆様のご参加を是非お待ち申し上げております。
< メニュー(予定)>
前菜
美深ホワイトアスパラガスの煮込み、ストゥーリアのヴィンテージキャビアのレムラードソースがけ
メイン(魚)
鰤のコンフィ ヘーゼルナッツバターのブランケットソースがけ、刻んだダルスのヴェルモット風味ソースをえのき茸にかけて
メイン(肉)
福岡県産鹿肉フィレ肉のペッパーソース、グリーンアスパラガスと鮮やかな平茸のデュクセルを添えて
デザート
ヴァローナチョコレートのクリーム、ピーナッツを添えて
ワイン
ワインはすべてボルドーワイン委員会から提供されます
<シェフ>
ヴィヴィアン・デュラン
ミシュラン⼀つ星シェフ
豊かな感受性と気概を兼ね備えた料理人ヴィヴィアン・デュランは、8年前からボルドーの右岸と左岸の間に位置するロルモンにあるレストラン「ル・ プランス・ノワール」で腕を振るっている。アンダイユにあるワインバー「メゾン・エギアザバル」 のシェフとして2013年に初めて一つ星を獲得し、2014年にロルモンの「ル・プランス・ノワール」の シェフに就任し、その9ヶ月後には再び一つ星を獲得する。
ピレネー地方出身で、ロックで楽天的な雰囲気と南西部なまりが特徴の型破りなシェフは、飾り気がなくストレートな性格だ。食材だけでなく生産者とそのストーリーを大切にし、常識にとらわれないその自由な料理は、こまごまとした盛りつけに心を砕かずに、ひたすら本質を追求している。彼の望みは、厨房の料理人たち、そしてお客様と、料理を分かち合うことで、一見シンプルなその料理には、ありったけの風味が詰め込まれている。
プログラム
|
お申し込み
お問い合わせ
古賀 淳美 - プロジェクト マネージャー : a.koga(@)ccifj.or.jp / 03-4500-6548
二コラ ドウ・メニス - 九州デスク代表 : kyushu-desk(@)ccifj.or.jp / 092-733-0101
会場
ガラ・パーティー福岡 2023
L'événement est terminé.